1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. わけぎのナムル

わけぎのナムル

印刷する

旬のおいしさをまるごと楽しむ、わけぎのナムルです。

わけぎのナムル

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    わけぎを食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、わけぎを1~2分ゆでます。

  • step3

    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼり、「ナムルの素(塩味)」と和えてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

わけぎ
1束(約120g)
少々
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom