セロリのナムル

セロリのナムル

茎から葉まで使う、セロリのおいしさをまるごと楽しめるナムルです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • セロリ

    1本(約200g)

  • 少々

  • ナムルの素(塩味)

    2袋(40g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1セロリの太い茎の部分

    太い茎の筋をとり、斜め薄切りにします。

  • 2セロリの太い茎の部分

    「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。

  • 3セロリの葉と細い茎の部分

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、葉と細い茎を約2分ゆでます。

  • 4セロリの葉と細い茎の部分

    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。

  • 5セロリの葉と細い茎の部分

    「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ