1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. セロリのナムル

セロリのナムル

印刷する

茎から葉まで使う、セロリのおいしさをまるごと楽しめるナムルです。

セロリのナムル

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    セロリの太い茎の部分
    太い茎の筋をとり、斜め薄切りにします。

  • step2

    セロリの太い茎の部分
    「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。

  • step3

    セロリの葉と細い茎の部分
    たっぷりのお湯に塩少々を加え、葉と細い茎を約2分ゆでます。

  • step4

    セロリの葉と細い茎の部分
    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。

  • step5

    セロリの葉と細い茎の部分
    「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。

(2人前)

セロリ
1本(約200g)
少々
ナムルの素(塩味)
2袋(40g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom