1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 白髪ねぎのナムル

白髪ねぎのナムル

印刷する

ラーメンや丼にのせて! 作り置きや常備菜としても活用できるトッピングで楽しむ薬味ナムルです。

白髪ねぎのナムル

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    長ねぎの白い部分を5~6㎝の長さの千切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。

  • step2

    にお好みの「ナムルの素(醤油味or塩味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
    ラーメンや丼にのせてお楽しみください。

  • ※作り置きする場合は、冷蔵庫に保存し、お早めにお召しあがりください。

(2人前)

長ねぎ(白い部分)
100g
ナムルの素(醤油味or塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom