1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 合わせ薬味のナムル

合わせ薬味のナムル

印刷する

ご飯や冷奴にのせて! 作り置きや常備菜としても活用できるトッピングで楽しむ薬味ナムルです。

合わせ薬味のナムル

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    長ねぎの白い部分を5~6㎝の長さの千切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。

  • step2

    みょうがは縦半分に切り、さらに斜薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。

  • step3

    青ねぎは小口切りにします。

  • step4

    をボウルに入れ、お好みの「ナムルの素(醤油味or塩味) 」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
    ご飯や冷奴にのせてお楽しみください。

  • ※作り置きする場合は、冷蔵庫に保存し、お早めにお召しあがりください。

(2人前)

長ねぎ(白い部分)
50g
みょうが
2~3個(約30g)
青ねぎ
適量
ナムルの素(醤油味or塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom