水煮れんこんの簡単ナムル

水煮れんこんの簡単ナムル

包丁不使用! れんこんの水煮で手軽においしく、野菜がたくさん食べられるナムルを作りましょう。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • れんこんの水煮

    100g

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    れんこんの水煮を水洗いして、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:約3分

  • 2

    余分な水分を切り、「ナムルの素(醤油味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は材料の種類や電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジの「自動あたため機能」は過加熱になる可能性がありますので使用しないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ