パプリカカップの煮込みハンバーグ

パプリカカップの煮込みハンバーグ

パプリカカップに詰めるだけ!見た目も可愛い煮込みハンバーグです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ハンバーグ生地

    400g

  • パプリカ

    大2個

  • 小麦粉

    適量

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグソース

    1パック

作り方

  • 1

    パプリカは3等分の輪切りにします。

    step1

  • 2

    のパプリカに小麦粉をまぶし、ハンバーグの生地を詰めます。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、中火の両面に焼色をつけます。

  • 4

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で約15分煮込みます。

  • 5

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。
    ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

野菜も一緒に!

お好みでアスパラガス、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ