1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. パプリカカップの煮込みハンバーグ

パプリカカップの煮込みハンバーグ

印刷する

パプリカカップに詰めるだけ!見た目も可愛い煮込みハンバーグです。

パプリカカップの煮込みハンバーグ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    パプリカは3等分の輪切りにします。

    step1

  • step2

    のパプリカに小麦粉をまぶし、ハンバーグの生地を詰めます。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、中火の両面に焼色をつけます。

  • step4

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で約15分煮込みます。

  • step5

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。
    ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント野菜も一緒に!

    お好みでアスパラガス、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。

(3~4人前)

ハンバーグ生地
400g
パプリカ
大2個
小麦粉
適量
小さじ1
Bistro Dish
煮込みハンバーグソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom