1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作るチーズ鶏カルビ

ジャンで作るチーズ鶏カルビ

印刷する

フライパンで手軽にとろ~りチーズのピリ辛鶏カルビが作れます。

ジャンで作るチーズ鶏カルビ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    野菜を加えてやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

  • step4

    火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加え、軽く炒め合わせます。
    <強火>

  • step5

    チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step6

    のフライパンにのチーズソースを真ん中に盛り付けてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉
約250g
野菜
(キャベツ、人参、玉ねぎなど)
200g
ごま油
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口
大さじ5
   <チーズソース>  
ピザ用チーズ
100g
牛乳
50cc
片栗粉
小さじ1
bottom
bottom