1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. バナナチョコレート春巻

バナナチョコレート春巻

印刷する

とろ~りバナナがおいしい定番スイーツを春巻の皮で手軽に作りましょう!

バナナチョコレート春巻

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step2

    バナナをフォークなどで粗くつぶします。

  • step3

    「春巻の皮」のバナナ1/4分をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残り3枚分も同様に巻きます。

  • step4

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出します。

  • step5

    お皿に盛り付け、チョコレートソースをかけてできあがり。
    ※お好みでアーモンドスライスを散らしてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(4本分)

バナナ
2本
チョコレートソース
適量
水溶き小麦粉(小麦粉・水)
各小さじ1
適量
春巻の皮
4枚
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom