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冷や汁風スンドゥブ

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スープをそのままかけて!火を使わないで作れる一品完結メニューです。

冷や汁風スンドゥブ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    サラダチキンを食べやすい大きさにほぐします。

  • step2

    きゅうりは輪切りにします。

  • step3

    器にスプーンなどですくった豆腐を入れ、サラダチキン、きゅうりを盛り付けます。

  • step4

    に、「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから加えます。

  • step5

    ご飯にの冷や汁をかけてできあがり。

  • ※お好みでごまやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。

(2人前)

豆腐
1丁(300~400g)
サラダチキン
約100g
きゅうり
1/2本
ご飯
お茶碗2杯分
スンドゥブチゲ用スープ
1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

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