1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 納豆スンドゥブ

納豆スンドゥブ

印刷する

納豆×スンドゥブチゲ元気をチャージ!

納豆スンドゥブ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • step2

    食べやすい大きさに切った豚肉を加えて煮込みます。

  • step3

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐と納豆を加え、軽く煮立たせてできあがり。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

豆腐
1丁(300~400g)
納豆
1パック
豚肉
約100g
スンドゥブチゲ用スープ
1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom