1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 手作り野菜チップ

手作り野菜チップ

印刷する

子供のおやつ、お父さんのおつまみに最適な手作りの野菜チップです。

手作り野菜チップ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    野菜をスライサーなどで薄く切ります。

  • step2

    キッチンペーパーで水気をとり、大きめのお皿に重ならないように並べます。

  • step3

    電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、ひっくり返して1~2分加熱します。
    ※水分がとぶまで繰り返します。

  • step4

    がパリパリになったらできあがり。
    「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

  • ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジで調理する際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

(2人前)

お好みの野菜
(じゃがいも・れんこん・かぼちゃなど)
200~300g
ディップソース
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom