とろ~りチーズエビチリ

とろ~りチーズエビチリ

チーズを加えてコク旨エビチリを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    300g
    (中15~20尾)

  • ※むきえびの場合は約250g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 大さじ2

  • エビチリソース

    1パック

  • <チーズソース>

  • ピザ用チーズ

    100g

  • 牛乳

    50cc

  • 片栗粉

    小さじ1

この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背わたをとり、水気をふきとります。
    ※むきえびの場合は水気をふきとります。

  • 2

    長ねぎはみじん切りにします。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • 4

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。

    step2

  • 5

    えびに火が通ったら「チリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせます。

  • 6

    チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 7

    皿にエビチリ、チーズソースを盛り付けてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。

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