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とろ~りチーズエビチリ

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チーズを加えてコク旨エビチリを作りましょう!

とろ~りチーズエビチリ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    えびは殻をむき、背わたをとり、水気をふきとります。
    ※むきえびの場合は水気をふきとります。

  • step2

    長ねぎはみじん切りにします。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。

    step4

  • step5

    えびに火が通ったら「エビチリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせます。

  • step6

    チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step7

    皿にエビチリ、チーズソースを盛り付けてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
    ※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。

    辛味調味料

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
300g
(中15~20尾)
   ※むきえびの場合は約250g  
長ねぎ
1/2本(約50g)
大さじ2
エビチリソース
1パック
   <チーズソース>  
ピザ用チーズ
100g
牛乳
50cc
片栗粉
小さじ1

「エビチリソース」は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

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