包まない!たこ焼き器で作るオープン餃子

材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉 150g 
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キャベツ 180g 
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にら 30g 
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油 適量 
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手作り餃子の素 1袋(35g) 
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餃子の皮 1袋(25枚) 
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<お好みのトッピング> 
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しそ 適量 
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ミニトマト 適量 
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チーズ 適量 
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1 ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。 
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2 たこ焼き器に油をぬり、皮を並べて器を作ります。  
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3 しそを敷き、その上に 1 の餃子の具を詰めます。 
 その上にお好みのトッピング、最後にチーズをのせたこ焼き器を温めます。 
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4 100cc程度の水をプレート部分まわしかけ、フタをして蒸し焼きにします。 
 ※フタがない場合はアルミホイルを使用してください。 
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5 餃子に火が通ったらできあがり。 
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
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