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包まない!たこ焼き器で作るオープン餃子

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様々なトッピングをすることで華やかな見映えになり、パーティーシーンにもおすすめです。

包まない!たこ焼き器で作るオープン餃子

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    たこ焼き器に油をぬり、皮を並べて器を作ります。

    step2

  • step3

    たこ焼き器を温め、の餃子の具やお好みのトッピング(チーズ以外)を入れます。

    step3

  • step4

    100cc程度プレート部分に水を入れ、フタをして蒸し焼きにします。
    ※フタがない場合はアルミホイルを使用してください。

    step4

  • step5

    餃子に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ
180g
にら
30g
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子の皮
1袋(25枚)
   <お好みのトッピング>  
大葉
適量
ミニトマト
適量
チーズ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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