1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鯉のぼり餃子

鯉のぼり餃子

印刷する

子どもの日の食卓に鯉のぼり餃子はいかがですか?

鯉のぼり餃子

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    「餃子の皮」で鯉のぼり餃子を包みます。

  • step3

    中央に具をのせます。

    step3

  • step4

    上下の皮を折り、水でとめ、頭になる左の、皮の重なる部分を押してくっつけます。

    step4

  • step5

    尾になる右の、皮裏を中央に押し込みます。

    step5

  • step6

    でできた上下のヒダをとめます。
    ※残りも同様に包みます。

    step6

  • step7

    折り目のない面を通常通り焼いてお皿に取ります。

  • step8

    に飾りつけをしてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ
180g
にら
30g
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子の皮
1袋(25枚)
   <飾り付け用>   
アスパラガス(ゆでたもの)
適量
パプリカ
適量
紅白かまぼこ
適量
チーズ
適量
のり
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom