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よだれ水餃子

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思わずよだれが出てしまうおいしさの水餃子です。

よだれ水餃子

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • step2

    みじん切りにした白菜、にらを加えて均一になるまで混ぜ合わせ、「餃子の皮」に適量をとり、包みます。

  • step3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないよう入れていき、もう一度沸騰するまでゆでます。

  • step4

    沸騰したら差し水をして、餃子が浮きあがったらお皿に盛り付けます。

  • step5

    みじん切りにした長ねぎと、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせ、たれを作り、にかけます。

  • step6

    最後にちぎったパクチーをのせてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

   <水餃子>  
豚ひき肉
150g
白菜
 またはキャベツ
180g
にら
30g
パクチー
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子の皮
1袋(25枚)
   <たれ>  
長ねぎ
40g
小さじ4(約20g)
ラー油
小さじ4(約16g)
ジャン 焼肉の生だれ
100g
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