1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ねぎだれ餃子

ねぎだれ餃子

印刷する

たっぷりのねぎが餃子に合う!餃子にかけるねぎだれのレシピです。

ねぎだれ餃子

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    万能ねぎを小口切りにし、「餃子のたれ」、ごま油と混ぜ合わせてたれを作ります。

  • step2

    焼餃子を作り、お皿に盛り付けます。
    ※焼餃子の作り方はこちらをご参照ください。

  • step3

    の餃子に をかけてできあがり。
    ※お好みでレモン、マヨネーズをかけるとより一層おいしく召しあがれます。

  • ※長ねぎと万能ねぎと2種類のねぎを合わせることで、食感と彩りがアップします。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

焼餃子
25個
   <ねぎだれ>  
万能ねぎ
1袋(約100g)
ごま油
大さじ1/2
餃子のたれ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom