1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 薄切り肉で、チャドルバギ

薄切り肉で、チャドルバギ

印刷する

牛肉の薄切り肉をサッと焼いて、たっぷりの野菜と一緒に食べる韓国式焼しゃぶ。
さっぱりつけだれがおいしい!

薄切り肉で、チャドルバギ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「ジャン 焼肉の生だれ」、酢を混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎや刻んだにらやキャベツなど、お好みの野菜を加えて、つけだれを作ります。
    つけだれの黄金比
    ジャン 焼肉の生だれ:酢=3:1

  • step2

    ホットプレートは適温の200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。

    step2

  • step3

    のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
 (もも、バラなど)
約500g
お好みの野菜
 (玉ねぎ、人参、にらなど)
適量
      
   〈つけだれ:1人分〉  
お好みの野菜
 (玉ねぎ、にら、キャベツなど)
適量
10g
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom