1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 生姜焼パスタ

生姜焼パスタ

印刷する

休日のランチに!かんたんに作れてボリューム満点のパスタ料理です。

生姜焼パスタ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    スパゲティをゆでる
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れスパゲティをゆでます。

  • step2

    玉ねぎは薄切りにします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎを入れて炒め、火を通します。
    <中火>

  • step4

    のゆでたスパゲティをに加え、「生姜焼のたれを」加えて炒め合わせたらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚ばら肉(スライス)
200g
玉ねぎ
100g
スパゲティ
200g

(スパゲティをゆでるときに使用)
適量
適量
生姜焼のたれ
大さじ4(約60g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom