1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. シャリシャリ冷しゃぶ

シャリシャリ冷しゃぶ

印刷する

冷しゃぶのたれを凍らせて!シャーベット状のたれで食べる新感覚の冷しゃぶです♪

シャリシャリ冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「冷しゃぶのたれ」を冷凍庫で約1時間凍らせます。
    ※たれは使う分だけフリーザーバッグなどのポリ袋に入れます。
    ※袋を平らにしてステンレスのバットなどの上におくと早くシャーベット状になります。 ※途中で何度か混ぜてください。

    step1

  • step2

    ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れ、しっかりもみ込みます。

    step2

  • step3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お肉に火が通るまでゆで、ザルにあげて水気を切ります。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
    ※冷水にとらずにそのまま冷ますのがおいしさのポイント!

  • step4

    お肉と野菜を盛り付け、の凍らせた冷しゃぶのたれをかけてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
片栗粉
大さじ2
大さじ2
お好みの野菜
適量
お好みの冷しゃぶのたれ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom