1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏ハムサラダ

鶏ハムサラダ

印刷する

レンジで簡単に作る鶏ハムです。
冷しゃぶのたれでおいしくいただきましょう。

鶏ハムサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏むね肉はフォークなどで全体を刺し、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

  • step2

    に塩、こしょうをまんべんなく振り、ラップの上におきます。

    step2

  • step3

    を空気が入らないように巻いていき、ラップの端を輪ゴムなどでとめます。
    ※形をきれいに整えるときれいな円の形に仕上がります。

    step3

  • step4

    耐熱容器にをおき、電子レンジで約4分加熱します。(600Wの場合)
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step5

    を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。

  • step6

    熱がとれたらラップをはずし、お好みの厚さに切ります。
    ※肉に火が通ってない場合は、電子レンジ等で再加熱してください。

  • step7

    をベビーリーフ、トマトと一緒に盛り付け、「冷しゃぶのたれ」をかけてできあがり。

(2~3人前)

鶏むね肉
1枚(約300g)
塩、こしょう
適量
ベビーリーフ
適量
トマト
適量
   ※その他お好みの野菜と一緒にお召し上がりください。  
お好みの冷しゃぶのたれ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom