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チャプチェキンパ

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お弁当やパーティーメニューにぴったりのキンパを、チャプチェを具材にして楽しみましょう。

チャプチェキンパ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    チャプチェを作る
    チャプチェをパッケージ通りに作ります。
    ※チャプチェの作り方はこちらをご参考ください。

  • step2

    厚焼き卵を作る
    卵に砂糖、塩を加えよく溶き混ぜます。
    卵焼き器に薄く油をしき、厚焼き卵を作ります。
    焼いた厚焼き卵は粗熱がとれたら、のりの大きさに合わせて切っておきます。

  • step3

    ご飯を用意する
    温かいご飯にごま油、塩を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせ冷まします。

  • step4

    キンパを作る
    巻きすの上にラップをしき、のりを置きます。
    のりの手前から3/4程度までご飯を均等にのせます。 中央にのチャプチェ、の厚焼き卵をのせ、手前から一気に巻きます。
    巻きすの上から形を整え、ラップをしたまま、約20分程度なじませます。
    ラップをはずし、包丁で切り分けお皿に盛りつけます。
    仕上げにごまを振りかけたらできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1~2人前)

厚焼き卵用:
1個
厚焼き卵用:砂糖
適量
厚焼き卵用:
適量
厚焼き卵用:
適量
ご飯用:ご飯
約200g
ご飯用:ごま油
小さじ1
ご飯用:
適量
ご飯用:焼のり
1枚
ご飯用:ごま
適量
チャプチェ用:牛薄切り肉
200g
チャプチェ用:ピーマン
1個(約30g)
チャプチェ用:赤パプリカ
30g
チャプチェ用:
150cc
チャプチェ用:ごま油
大さじ1
チャプチェ用:
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
※このレシピでは、チャプチェは全部は使いません。

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