1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 簡単!豚まん

簡単!豚まん

印刷する

子供にも人気で簡単に作れる豚まんです
冷凍保存しておけば、忙しい朝にも時短で活躍いたします。

簡単!豚まん

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    <あん作り>
    豚肉を1cm程の大きさに切ります。
    長ねぎ、きのこはみじん切りにします。

  • step2

    <あん作り>
    ボウルに「ジャン 焼肉の生だれ」、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に移します。

  • step3

    <あん作り>
    ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、豚肉を加熱し、粗熱をとります。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step4

    <生地作り>
    ボウルにホットケーキミックス、水、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせ、約15分ねかせます。

  • step5

    <生地作り>
    を4等分にし、打ち粉をしながら丸く伸ばします。

    step5

  • step6

    の生地の中央にのあんとお好みでチーズをのせて包みます。

    step6

  • step7

    フライパンにクッキングシートをしき、を並べます。

    step7

  • step8

    クッキングシートの下に、水(50cc)を入れます。
    強火にして、フライパンが温まったら、フタをし、弱火で約15分蒸し焼きにしてできあがり。

    step8

  • ※火傷にご注意ください。

(2~3人前)

   <生地>  
ホットケーキミックス 
150g
水 
60cc
片栗粉 
小さじ1
少々
小麦粉(打ち粉用)
適量
   <あん>  
豚薄切り肉 
100g
長ねぎ 
1/2本(約50g)
きのこ 
1/2パック(約50g)
片栗粉 
小さじ2
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2

※お好みでチーズを加えてお召しあがりください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom