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鶏ささみ肉とキムチの海苔チーズ春巻

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電子レンジを活用して作る時短春巻です。

鶏ささみ肉とキムチの海苔チーズ春巻

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    鶏ささみ肉の全体をフォークで刺します。

  • step2

    耐熱皿にの鶏ささみ肉をのせて、酒をふり、塩、こしょうをします。

    step2

  • step3

    ラップをかけて電子レンジで約4分加熱します。(600Wの場合)
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step4

    を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。

  • step5

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step6

    の鶏ささみ肉が冷めたらほぐします。

  • step7

    春巻の皮に焼のり、とろけるチーズ、の鶏ささみ肉を約1/10量、キムチをのせて巻きます。

    step7

  • step8

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step9

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントPOINT

    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

(10本分/3~4人前)

鶏ささみ肉
400g
とろけるチーズ
10枚
焼海苔
10枚
キムチ
150g
大さじ1
塩、こしょう
少々
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
適量
春巻の皮
1袋(10枚)
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