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豚ひき肉と豆苗の春巻

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具を炒めないからすぐできる!超時短春巻レシピです。

豚ひき肉と豆苗の春巻

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step2

    豚ひき肉をボウル等に入れ、オイスターソース、酒を入れ混ぜ合わせます。

  • step3

    約2㎝幅に切った豆苗をに加え、軽く混ぜ合わせます。

  • step4

    春巻の皮に具を約1/10量のせて巻きます。

    step4

  • step5

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step6

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • step7

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントPOINT

    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

(10本分/3~4人前)

豚ひき肉
200g
豆苗
2パック(約200g)
オイスターソース
大さじ2
大さじ1/2
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
適量
春巻の皮
1袋(10枚)
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