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大葉香る!サラダチキンのチーズスティック春巻

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サラダチキンを使ってお手軽な簡単春巻!おつまみにもおすすめです。

大葉香る!サラダチキンのチーズスティック春巻

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step2

    サラダチキンは縦長に切り、とろけるチーズは4等分、大葉は半分に切ります。

  • step3

    半分に切った春巻の皮にのチーズ、サラダチキン約1/10量、大葉をのせます。

    step3

  • step4

    両端と、巻き終わりに水溶き小麦粉でのりづけし、スティック状に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step5

    両端をしっかりと閉じ、残りの9枚も同様に巻きます。

  • step6

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントPOINT

    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

(10本分)

サラダチキン
1パック
大葉
10枚
とろけるチーズ
5枚
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
適量
春巻の皮
1/2袋(5枚)

※春巻の皮10枚(1袋)使用する場合は材料を倍量にしてください。

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