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ハロウィンパエリア

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ハロウィンにデコレーションされた華やかなパエリアを楽しみましょう!

ハロウィンパエリア

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    人参は薄め輪切りにしてジャックオランタンの形に切り抜きます。

    step1

  • step2

    丸型の型で抜いたはんぺんはとうずらの卵は、のりで顔を作ります。

    step2

  • step3

    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    えびは、お好みで殻・背わたをとります。

  • step4

    ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。

  • step5

    水気を切った魚介をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。

    step5

  • step6

    温度を保温設定に下げ、斜めに切ったアスパラガスと1を加え、10~15分蒸らしながら火を通します。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

  • step7

    仕上げに2をのせてできあがり。
    ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。

  • ※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
    ※魚の骨にはご注意ください。
    ※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

    美味しく作るポイントお米について

    米を洗って使用する場合
    ・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
    ・やわらかめに仕上がります。

    米3合の場合
    スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。

(米2合分)

あさり
150g
えび
150g
お好みの魚介
(たら、ほたて、いか、たこなど)
100g
ミニアスパラガス
60g
人参
中1本
はんぺん
1枚
うずらの卵(ゆで)
6個
のり
適量
お米(洗っていないもの)
2合(300g)
レモン
お好みで
地中海風 パエリア
1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

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