ハロウィンパエリア

ハロウィンパエリア

ハロウィンにデコレーションされた華やかなパエリアを楽しみましょう!

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:米2合分

  • あさり

    150g

  • えび

    150g

  • お好みの魚介
    (たら、ほたて、いか、たこなど)

    100g

  • ミニアスパラガス

    60g

  • 人参

    中1本

  • はんぺん

    1枚

  • うずらの卵(ゆで)

    6個

  • のり

    適量

  • お米(洗っていないもの)

    2合(300g)

  • レモン

    お好みで

  • 地中海風 パエリア

    1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

作り方

  • 1

    人参は薄め輪切りにしてジャックオランタンの形に切り抜きます。

    step1

  • 2

    丸型の型で抜いたはんぺんはとうずらの卵は、のりで顔を作ります。

    step2

  • 3

    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    えびは、お好みで殻・背わたをとります。

  • 4

    ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。

  • 5

    水気を切った魚介をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。

    step5

  • 6

    温度を保温設定に下げ、斜めに切ったアスパラガスと1を加え、10~15分蒸らしながら火を通します。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

  • 7

    仕上げに2をのせてできあがり。
    ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。

※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。

米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。

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