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おうちで簡単♪手作りローストポーク

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柔らかジューシーなローストポークがフライパン1つで簡単に作れます♪

おうちで簡単♪手作りローストポーク

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出して常温に戻し、フォークなどで全体を刺します。

  • step2

    トレーなどに「スパイス下味粉」を広げ、豚肉にまんべんなくまぶし、常温で約5分おきます。
    ※豚肉の厚みにより、「」の蒸し焼き時間の目安が異なりますので、加熱前にお肉の厚さを測ってください。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、豚肉の全面にしっかりと焼き色をつけます。
    <強火>

  • step4

    焼き色がついたらフタをして、さらに焼きます。
    <弱火>
    ※ときどき、肉をひっくり返します。
    <焼き時間の目安>
    ・厚さ3cm、重量300g前後:30分程度
    ・厚さ4cm、重量400g前後:45分程度
    ※調理時間は目安になりますので加減してください。

  • step5

    皿に取り出し、アルミホイルで豚肉全体を包み、約20分置いて余熱で火を通します。

    step5

  • step6

    アルミホイルから取り出し、しばらく置いて(約5~10分)あら熱をとります。

  • step7

    お好みの厚さに切り、「ローストビーフソース」をかけてできあがり。
    ※赤いところが残っている場合は、蒸し焼きや電子レンジでもう一度加熱してください。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1本分)

豚ブロック肉
(ヒレ、ももなど)
300~400g
(厚さの目安:3~4cm)
大さじ2
Bistro Dish
ローストビーフの素
1パック

この商品は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。

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