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ローストチキンとカラフル野菜のオーブン焼

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実はとっても簡単!焼きっぱなしの華やかメニューです。

ローストチキンとカラフル野菜のオーブン焼

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    鶏手羽元をフォークでまんべんなく刺し、軽く塩、こしょうをし、「ローストチキンのたれ」と一緒にポリ袋等に入れて約1時間漬け込みます。
    ※オーブンは180度に温めておきます。

    step1

  • step2

    食べやすい大きさに切った野菜をボウル等に入れ、オリーブ油を加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。

    step2

  • step3

    天板にクッキングシートを敷き、の鶏手羽元を並べます。

    step3

  • step4

    の野菜をすき間に敷き詰めます。

    step4

  • step5

    180度に温めたオーブンで30分焼いてできあがり。
    ※レモンやミニトマト、パセリをのせるとさらに彩りよく仕上がります。

  • ※オーブンの機種により焼き加減を調節してください。
    ※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。

(3~4人前)

鶏手羽元
400~500g
(8~10本)
お好みの野菜
(玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、きのこなど)
400~500g
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
ローストチキンのたれ
25gの場合×2袋
50gの場合×1袋
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