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シャキシャキ豆苗餃子

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使う野菜は豆苗のみ!豆苗の風味・食感が餃子に合います。

シャキシャキ豆苗餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2cm幅に切ります。

  • step2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、の豆苗を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step3

    「餃子の皮」の具を包みます。

    step3

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step5

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step6

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個分/3~4人前)

豚ひき肉
150g
豆苗
2パック(200g)
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子のたれ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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