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チーズde羽根つき餃子

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焼き上げ時にチーズを入れるだけ!パリパリでおいしい餃子のできあがり!

チーズde羽根つき餃子

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    餃子の皮での具を包みます。

  • step3

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step4

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step5

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の隙間にチーズを散らします。

    step5

  • step6

    チーズがきつね色になったらできあがり。

    step6

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※お好みでブラックペッパーをかけるとよりおいしく召しあがれます。

(25個分/3~4人前)

鶏ひき肉
150g
キャベツ
180g
にら
30g
とろけるチーズ
100g
適量
餃子の皮
1袋(25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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