チーズde羽根つき餃子

チーズde羽根つき餃子

焼き上げ時にチーズを入れるだけ!パリパリでおいしい餃子のできあがり!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:25個分/3~4人前

  • 鶏ひき肉

    150g

  • キャベツ

    180g

  • にら

    30g

  • とろけるチーズ

    100g

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • 2

    餃子の皮での具を包みます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • 4

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 5

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の隙間にチーズを散らします。

    step5

  • 6

    チーズがきつね色になったらできあがり。

    step6

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※お好みでブラックペッパーをかけるとよりおいしく召しあがれます。

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