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鶏つくねの小判焼き~ジャンマヨ酢かけ~

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ジャンと酢とマヨネーズを融合したたれです。さっぱりした鶏つくねの小判焼きに、味の濃いたれが合います。

鶏つくねの小判焼き~ジャンマヨ酢かけ~

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎとれんこん、塩を入れ、粘りが出るまで練り込みます。

    step1

  • step2

    を小判型にします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、弱火~中火を焼き、火が通ったら取り出します。

  • step4

    「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、マヨネーズを分離しなくなるまで混ぜ合わせます。

    step4

  • step5

    お皿にを盛りつけ、をかけ、万能ねぎを添えてできあがり。
    ※れんこんを入れることで、コリコリした軟骨のような食感が味わえます。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
れんこん
100g
万能ねぎ
適量
小さじ1
大さじ1/2
10g
マヨネーズ
30g
ジャン 焼肉の生だれ
10g
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