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餃子の皮を使って!つるるんキムチチゲ

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餃子の皮を切って、混ぜ合わせるだけ!つるつる食感のキムチチゲが楽しめます。

餃子の皮を使って!つるるんキムチチゲ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    「餃子の皮(または ワンタンの皮)」を1㎝幅に切り、生つみれと混ぜ合わせます。
    ※生つみれを丸めて、表面に皮をまぶすと、皮の食感が楽しめます。

  • step2

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お肉とを加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step4

    お肉に火が通ったら、野菜(にら以外)を加え、火が通ってやわらかくなるまで煮込みます。

  • step5

    材料に火が通ったにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

生つみれ
200g
豚肉
100g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
1パック(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
キムチチゲ用スープ
1パック
餃子の皮
 または ワンタンの皮
5~10枚

※うすめの皮がおすすめです。

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