1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. コムタンクッパ(業務用商品使用)

コムタンクッパ(業務用商品使用)

印刷する

「業務用 コムタンスープの素」を使った基本のレシピです。
牛骨だしをベースに、鶏がら・とんこつだしを加え、まろやかでコクのある白湯しお味に仕上げたスープの素でコムタンクッパをお楽しみください。

コムタンクッパ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    小鍋に水と「業務用 コムタンスープの素」を入れ、煮立たせます。

  • step3

    お肉、野菜を加えて5分程度煮込み、材料に火が通るまで煮込んだら、ご飯にかけてできあがり。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

(1人前)

ハチノス
(牛内臓肉)
30g
野菜
(大根、人参、長ねぎ、しいたけなど)
50g
ご飯
150~200g
250cc
業務用 コムタンスープの素
50g

使用方法
スープ・鍋>コムタンスープの素:水=1:6
クッパ>コムタンスープの素:水=1:5

bottom
bottom