1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチチゲ(業務用商品使用)

キムチチゲ(業務用商品使用)

印刷する

「業務用 キムチチゲスープの素」を使った基本のレシピです。
魚醤、オキアミ塩辛、熟成コチュジャンなど熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げたスープの素でキムチチゲをお楽しみください。

キムチチゲ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉、野菜、豆腐を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に水と「業務用 キムチチゲスープの素」を入れ、材料を加えて煮立たせます。
    材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

(1人前)

豚バラ薄切り肉
80g
野菜
(白菜、長ねぎ、にら、えのき茸など)
150g
豆腐
50g
200cc
業務用 キムチチゲスープの素
50g

使用方法
鍋・ラーメンスープ>キムチチゲスープの素:水=1:4~6

bottom
bottom