キムチチゲ(業務用商品使用)

キムチチゲ(業務用商品使用)

「業務用 キムチチゲスープの素」を使った基本のレシピです。
魚醤、オキアミ塩辛、熟成コチュジャンなど熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げたスープの素でキムチチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚バラ薄切り肉

    80g

  • 野菜
    (白菜、長ねぎ、にら、えのき茸など)

    150g

  • 豆腐

    50g

  • 200cc

  • 業務用 キムチチゲスープの素

    50g

使用方法
鍋・ラーメンスープ>キムチチゲスープの素:水=1:4~6

作り方

  • 1

    お肉、野菜、豆腐を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に水と「業務用 キムチチゲスープの素」を入れ、材料を加えて煮立たせます。
    材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ