1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かぼちゃとさつまいものラタトゥイユ

かぼちゃとさつまいものラタトゥイユ

印刷する

かぼちゃとさつまいもでほっこりするおいしさ♪

かぼちゃとさつまいものラタトゥイユ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    かぼちゃ・さつまいもは薄切りにし食べやすい大きさに切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、野菜に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step3

    「なすラタトゥイユソース」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

かぼちゃ
1/8個(約125g)
さつまいも
1/2本(約150g)
パプリカ
1個(約160g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
オリーブ油
大さじ3
なすラタトゥイユソース
1パック

野菜類は合計550gが目安です。

bottom
bottom