かぼちゃとさつまいものラタトゥイユ

かぼちゃとさつまいものラタトゥイユ

かぼちゃとさつまいもでほっこりするおいしさ♪

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • かぼちゃ

    1/8個(約125g)

  • さつまいも

    1/2本(約150g)

  • パプリカ

    1個(約160g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ3

  • おいしさ三ツ星
    旬野菜のラタトゥイユ用ソース

    1パック

※野菜類は合計550gが目安です。

作り方

  • 1

    かぼちゃ・さつまいもは薄切りにし食べやすい大きさに切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、野菜に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 3

    「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ