1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かぼちゃスコップコロッケ

かぼちゃスコップコロッケ

印刷する

丸めない!揚げない!炒めたパン粉をかけるだけ!スプーンですくって食べるコロッケです。

かぼちゃスコップコロッケ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
    皮付きのままラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はかぼちゃの大きさや電子レンジの機種により加減してください。

  • step2

    下ごしらえしたかぼちゃをフォークなどで粗くつぶし、「かぼちゃサラダの素」をよく振ってから加え、全体に混ぜ合わせます。
    ※かぼちゃの皮も一緒につぶします。

  • step3

    フライパンにオリーブ油を加え、パン粉を入れ、きつね色になるまでじっくり炒めます。

  • step4

    器にを盛りつけ、のパン粉を振りかけてできあがり。

  • ※調理時に調味料や油がはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

かぼちゃ
1/4個(250~300g)
パン粉
適量
オリーブ油
適量
かぼちゃサラダの素
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom