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餃子の皮を使って!ミートパイ風

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餃子の皮を焼いてサックサク♪パーティーメニューとしておすすめです。

餃子の皮を使って!ミートパイ風

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    なすと玉ねぎは粗みじん切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、牛豚合びき肉を加えて炒めます。
    <中火>

  • step3

    なす、玉ねぎを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
    <中火>

  • step4

    「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、弱火で10分煮込み、さらに汁気がなくなるまで煮つめます。

  • step5

    をお皿に取り、粗熱を取ります。

  • step6

    「餃子の皮」、とろけるチーズをのせます。

    step6

  • step7

    皮の周りに水をつけてもう1枚をのせてフォークなどで閉じていきます。

    step7

  • step8

    表面にはけなどを使って卵黄を塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼いてできあがり。
    ※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントハロウィンにおすすめ!

    キッチンばさみや、つまようじなどで顔を切り抜くとよりかわいく仕上がります。

(25個分)

牛豚合びき肉
350g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
なす
2本(約160g)
とろけるチーズ
適量
小さじ2
卵黄
2個
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
餃子の皮
2袋(50枚)
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