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ジャンで鶏酢チャーシュー

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鶏肉は厚みを出すため、2枚を重ねてタコ糸でしばります。
おつまみにはもちろん、いろんな料理にリメイクできる鶏酢チャーシューです。

ジャンで鶏酢チャーシュー

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    鶏肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。

  • step2

    鶏肉をたこ糸でしばります。

    step2

  • step3

    鍋に油を入れ、強火で肉の表面全体に焼き色をつけ、酢、水、「ジャン 焼肉の生だれ」の順に加えます。

  • step4

    煮立ったら弱火にして落としぶたをし、ときどき肉を返しながら約40分煮込みます。

  • step5

    落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめます。
    ※卵を加える場合は、このタイミングで加えてください。

  • step6

    あら熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏肉
(もも または むね)
2枚(約500g)
酢 
100cc
水 
200cc
油 
小さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
80g
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