1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ポークソテーソースで作るジャーマンポテト

ポークソテーソースで作るジャーマンポテト

印刷する

ポークソテーソースでジャーマンポテトを楽しみましょう。

ポークソテーソースで作るジャーマンポテト

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは洗って、皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱し、1.5cm幅のくし切りにします。
    加熱の目安:500W 7分/600W 6分
    ※じゃがいもの芽は加熱前に取り除いてください。

  • step2

    玉ねぎは5mm幅の薄切り、ソーセージは半分に切ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒めます。
    <中火>

  • step4

    じゃがいもに焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒めます。
    <中火>

  • step5

    玉ねぎがしんなりしたら、「Bistro Dish ポークソテーソース」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

ソーセージ
4~6本
じゃがいも
2~3個(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
大さじ2
Bistro Dish
ポークソテーソース
1パック
bottom
bottom