1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 至福のゆず醤油鍋

至福のゆず醤油鍋

印刷する

「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」の基本のレシピです。
だし醤油と鶏がらを合わせたスープに、ゆず皮と鶏油をふわっと効かせた、まろやかな味わいの鍋用スープでゆず醤油鍋をお楽しみください。

至福のゆず醤油鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    846_ext_21_0.gif
    ゆず醤油ラーメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

豚薄切り肉
250g
   ※しゃぶしゃぶ用がおすすめです。  
白菜
1/4株(約400g)
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
人参
1/4本(約50g)
豆腐
1/2丁(約150g)
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ
1パック
bottom
bottom