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ユッケジャンクッパ(業務用商品使用)

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「業務用 ユッケジャンスープの素」を使った基本のレシピです。
牛骨だしをベースににんにく、2種の唐辛子、熟成コチュジャンを加え、コクと旨みのあるあとひく辛さに仕上げたスープの素でユッケジャンクッパをお楽しみください。

ユッケジャンクッパ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    小鍋にごま油を入れ、焼き色がつくまで肉を炒めます。

  • step3

    野菜、「業務用 ユッケジャンスープの素 1.1kg」を加えて炒め合わせます。

  • step4

    水を加え、5分程度煮込み、材料に火が通ったらご飯にかけてできあがり。

  • ※お好みで卵を入れてもおいしく召しあがれます。
    ※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

(1人前)

牛カルビ肉
30g
野菜
(大豆もやし、にら、しいたけ、長ねぎなど)
60g
ご飯
150~200g
250cc
ごま油
小さじ1
業務用 ユッケジャンスープの素 1.1kg
50g

使用方法
スープ・鍋>ユッケジャンスープの素:水=1:6
クッパ>ユッケジャンスープの素:水=1:5

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