ユッケジャンクッパ(業務用商品使用)

ユッケジャンクッパ(業務用商品使用)

「業務用 ユッケジャンスープの素」を使った基本のレシピです。
牛骨だしをベースににんにく、2種の唐辛子、熟成コチュジャンを加え、コクと旨みのあるあとひく辛さに仕上げたスープの素でユッケジャンクッパをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 牛カルビ肉

    30g

  • 野菜
    (大豆もやし、にら、しいたけ、長ねぎなど)

    60g

  • ご飯

    150~200g

  • 250cc

  • ごま油

    小さじ1

  • 業務用 ユッケジャンスープの素 1.1kg

    50g

使用方法
スープ・鍋>ユッケジャンスープの素:水=1:6
クッパ>ユッケジャンスープの素:水=1:5

作り方

  • 1

    肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    小鍋にごま油を入れ、焼き色がつくまで肉を炒めます。

  • 3

    野菜、「業務用 ユッケジャンスープの素 1.1kg」を加えて炒め合わせます。

  • 4

    水を加え、5分程度煮込み、材料に火が通ったらご飯にかけてできあがり。

※お好みで卵を入れてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ