1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チャプチェ(業務用商品使用)

チャプチェ(業務用商品使用)

印刷する

「業務用 チャプチェのたれ」を使った基本のレシピです。
本醸造醤油・たまり醤油にあさりの旨みを加え、ごま油の風味豊かなたれでチャプチェをお楽しみください。

チャプチェ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    春雨は、固めに戻します。

  • step2

    肉・野菜を食べやすい大きさに細切りにします。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、焼き色がつくまで肉を炒めます。

  • step4

    野菜、春雨、「業務用 チャプチェのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

(1人前)

牛薄切り肉
50g
野菜
(ピーマン、人参、しいたけなど)
50g
春雨(乾燥)
20g
ごま油
小さじ1
業務用 チャプチェのたれ
30g

※素材の重量に対して、20~30%が目安です。

bottom
bottom