チャプチェ(業務用商品使用)

チャプチェ(業務用商品使用)

「業務用 チャプチェのたれ」を使った基本のレシピです。
本醸造醤油・たまり醤油にあさりの旨みを加え、ごま油の風味豊かなたれでチャプチェをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 牛薄切り肉

    50g

  • 野菜
    (ピーマン、人参、しいたけなど)

    50g

  • 春雨(乾燥)

    20g

  • ごま油

    小さじ1

  • 業務用 チャプチェのたれ

    30g

※素材の重量対して、20~30%を目安にたれをご使用ください。

作り方

  • 1

    春雨は、固めに戻します。

  • 2

    肉・野菜を食べやすい大きさに細切りにします。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、焼き色がつくまで肉を炒めます。

  • 4

    野菜、春雨、「業務用 チャプチェのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ