1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たまごふわふわエビチリ

たまごふわふわエビチリ

印刷する

ピリ辛のエビチリに卵を加えてマイルドに!子供が喜ぶご飯がすすむおかずです。

たまごふわふわエビチリ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    むきえびは背わたを取り、水気をふき取ります。

  • step2

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

  • step3

    フライパンで炒り卵を作り、お皿などに取り出します。

  • step4

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。

  • step5

    えびに火が通ったら「エビチリソース」を加えて軽く炒め合わせ、最後にの炒り卵を加えて軽く混ぜ合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
    ※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。

    辛味調味料

(2~3人前)

むきえび
250g
2個
大さじ2
エビチリソース
1パック

この商品は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom