1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. パリッとおいしい春巻かず(はるまかず)

パリッとおいしい春巻かず(はるまかず)

印刷する

巻かず・揚げずに楽しめる。パリッとおいしい“春巻”です。

パリッとおいしい春巻かず(はるまかず)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉、ピーマン、たけのこは細切りにします。

  • step2

    ボウルに小麦粉、水を入れて混ぜ、オイスターソース、マヨネーズとを加え、混ぜ合わせます。

  • step3

    「春巻の皮」は4等分に切り、の具をのせます。

    step3

  • step4

    フライパンにごま油を入れ、の具材が下になるように入れます。
    <中火>

    step4

  • step5

    焼き色がついたら裏返し、カリッと焼けたらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(12個分/2~3人前)

豚ひき肉
200g
ピーマン
3個(約120g)
たけのこ水煮
100g
小麦粉
大さじ5
大さじ3
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
春巻の皮
3枚
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom