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鶏むね肉のさっぱり餃子

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鶏むね肉を使った、さっぱり餃子を作りましょう。

鶏むね肉のさっぱり餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    鶏むね肉をそぎ切りにして、25枚に切り分けます。

  • step2

    ボウルにと下味を加え、混ぜ合わせます。

    step2

  • step3

    「餃子の皮」の具材と5㎝幅に切ったにらをのせ、折りたたみます。

    step3

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、とじ目を上にして餃子を並べて弱火で焼きます。

  • step5

    焼き目がついたら裏返してフタをし、中火で蒸し焼きにして火が通ったらできあがり。
    ※そのままでもおいしいですが、ぽん酢や酢醤油をつけてもおいしくお召しあがりいただけます。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

鶏むね肉
250g
にら
1/2束(約50g)
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
   <下味>  
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
適量
塩・こしょう
適量
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