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シャキシャキ♪もやし餃子

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コスパ最強のもやし餃子! 切るのはねぎだけなので簡単に楽しめます。

シャキシャキ♪もやし餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練ります。

  • step2

    に刻んだ青ねぎともやしを加え、もやしをポキポキ折りながら混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。

    step2

  • step3

    「餃子の皮」の具を包みます。

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step5

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step6

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
もやし
200g
青ねぎ
 または にら
30g
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子のたれ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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