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カットキャベツをそのまま使う時短♪早ワザ餃子

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キャベツのみじん切りから解放!カットキャベツをそのまま使う“時短♪早ワザ餃子”です。

カットキャベツをそのまま使う時短♪早ワザ餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    にらはキッチンバサミなどで切ります。

    step1

  • step2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※ひき肉だけに味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • step3

    のお肉に、の野菜を加え、軽く混ぜ合わます。

    step3

  • step4

    「餃子の皮」 3 の具を包みます。

  • step5

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step6

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個分/3~4人前)

豚ひき肉
150g
カットキャベツ
(千切りキャベツ)
180g
にら
30g(約1/3束)
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子のたれ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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