1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 餃子の皮でアップルパイ

餃子の皮でアップルパイ

印刷する

餃子の皮で楽しむ簡単スイーツ♪材料4つでできるのでお手軽です。

餃子の皮でアップルパイ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    「餃子の皮」にりんごジャムをティースプーン1杯分のせ、ラビオリの形に包みます。
    ラビオリの形の包み方はこちらをご参照ください。

  • step2

    フライパンに多めの油を入れ皮がパリパリになるまで揚げ焼きます。

  • step3

    あら熱をとり、シナモンパウダーとグラニュー糖をふりかけてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(25個分/3~4人前)

りんごジャム
120g
シナモンパウダー
小さじ2
グラニュー糖
小さじ2
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom