1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ラムパクチー餃子

ラムパクチー餃子

印刷する

ラム肉とパクチーの香りを楽しむニューウェーブ餃子!

ラムパクチー餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ラム肉は肉の食感が残る程度に粗くチョップします。

    step1

  • step2

    ボウルにのラム肉、クミンシード(小さじ2)を入れよく練り、餃子の皮で包みます。

  • step3

    熱したフライパンに油を入れ、クミンシード(小さじ1)をふりかけ、その上に餃子を並べ、フタをして中火で焼きます。

  • step4

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step5

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目をつけます。

  • step6

    皿に盛り、岩塩をかけ、刻んだパクチーをのせてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

ラム肉
400g
パクチー
1束
クミンシード
小さじ3
岩塩
適量
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom