卵焼き器を使って、面倒な包む手間のない角餃子!
見た目のインパクトも抜群です。

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20分~30分 |
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step1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにした野菜を加えて軽く混ぜ合わせてからしばらく置いてなじませます。
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step2
卵焼き器に油を入れ、隙間ができないように皮を12枚並べます。
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step3
2 に具をのせます。
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step4
3 の具の上に残りの皮を並べてアルミホイルでフタをして弱火で10分程蒸し焼きにします。
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step5
焼き色がついたら皿を使って 4 を裏返し、卵焼き器に戻して焼き目がつくまで3分程加熱します。
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step6
鍋肌からお湯大さじ1を入れ、アルミホイルでフタをして弱火で蒸し焼きにします。
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step7
水分がなくなったらフタをとり、鍋肌から油を少量入れパリッと焼き目がついたらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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キャベツ |
180g |
にら |
30g |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
18~20枚 |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子のたれ |
適量 |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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