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卵焼き器で簡単♪角餃子

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卵焼き器を使って、面倒な包む手間のない角餃子!
見た目のインパクトも抜群です。

卵焼き器で簡単♪角餃子

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにした野菜を加えて軽く混ぜ合わせてからしばらく置いてなじませます。

  • step2

    卵焼き器に油を入れ、隙間ができないように皮を12枚並べます。

    step2

  • step3

    に具をのせます。

    step3

  • step4

    の具の上に残りの皮を並べてアルミホイルでフタをして弱火で10分程蒸し焼きにします。

    step4

  • step5

    焼き色がついたら皿を使ってを裏返し、卵焼き器に戻して焼き目がつくまで3分程加熱します。

  • step6

    鍋肌からお湯大さじ1を入れ、アルミホイルでフタをして弱火で蒸し焼きにします。

  • step7

    水分がなくなったらフタをとり、鍋肌から油を少量入れパリッと焼き目がついたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ
180g
にら
30g
適量
餃子の皮
18~20枚
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子のたれ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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